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꽃피는 시기를 통제하는 기술

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작성자 :연변도서관| 작성일 :12-01-18 12:03| 조회 :4,779| 댓글 :0

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    꽃피는 시기를  통제하는 기술

 

 

 

녀 .사회자 주연 해설:  명절이 돌아오거나 경축할만한 일이 생기면 사람들은 모두 활짝핀 꽃으로 기쁜 마음이거나 명절기분을 더해주려고 합니다. 그러나 여러분들이 주의한적이 있는지 모르겠지만 일부 꽃들은 그 계절에 필수 없는 꽃들입니다. 그런데 어떻게 되여 피여 있을가요? 함께 그 속의 비밀을 알아보도록 합시다. 


  녀 조리공정사 가풍의 :시장의 수요에 근거하여 우리가 꽃의 개화기를 조절했기 때문입니다.


남 해설: 식물이 어느 시기에 능히 꽃을 피울수 있는지는 위탁판매의 식물종류 품종 양분의 축적 유전 등 자체 요소의 영향을 받습니다. 동시에 온도 일조시기 토양조건 수분 비료 등 외부요소의 영향도 받습니다. 꽃을 피우는 시기의 통제는 우선 꽃을 사용하는 시간에 근거하여 합당한 화초의 종류와 품종을 선택합니다.

 

 남: 선택한 화초가 한 방면으로는 시장의 수요에 만족되여야 하고 동시에 꽃을 사용하는 시간에 쉽게 피는 꽃이여야 능히 생산원가를 낮출수 있습니다. 싱싱하게 자라는 것으로 선택해야 합니다.영양이 중간 정도는 돼야 하고 병충해가 없는 줄기여야 합니다.식물의 생장환경을 개변해야 합니다.식물의 개화시간을 능히 개변할수 있습니다. 많은 화초들이 꽃이 필수 있는지 여부는 매일 접수하는 빛의 길고 짧음으로 결정합니다. 때문에 일조량의 길고 짧음을 통제하는것을 통하여 꽃이 피는것을 통제합니다.


어떤 식물들은 일조량의 길고 짧음에 민감하지 않습니다. 그러나 온도에 대해서는 비교적 민감합니다. 온도가 올라가고 내려가는데 의해 꽃이 피는 시기를 개변합니다. 이 외에도 가지를 자르거나 물비료를 주는 수량과 식물의 생장조절제를 사용하는것도 능히 꽃이 피는 시기를 통제할수 있습니다.


아래에 절화월계를 례로 꽃을 피우는 통제기술을 소개하도록 합시다. 절화월계의 자연 화기는 5월부터 10월 사이입니다. 월계는 빛을 좋아하는 식물입니다. 매일 6시간 이상의 해빛을 받아야  정상적으로 자라고 꽃을 피울수 있습니다. 빛을 증가하는것으로 능히  월계의 개화시간을 개변할수 있습니다. 그러나 실천가운데서 이렇게 하려면 월계원가가 너무 높아집니다.


남 조리공정사 장보리 :월계에 빛을 가하려면 원가가 너무 높습니다.자체의 가치는 상대적으로 특별히 높지 않아 한 가지의 꽃을 1원에 팔수 있습니다.그러나 빛을 가하면 가치가 부당하게 높아집니다.


녀 조리공정사 가풍의 :절화월계의 개화기통제는 주요하게 네개 방면입니다.첫째는 수분이고 둘째는 비료이며 세번째는 온도이고 네번째는 가지 자르기입니다.이 네가지 경로를 통하여 화기통제를 진행합니다.


남: 절화월계의 가정 적당한 생장온도는 낮에 15도 내지 26도여야 합니다. 밤에는 10도에서 15도 사이입니다.  여름철에는 온도가 30도 이상 지속되기에 월계는 반휴면상태에 들어가게 됩니다.  겨울철에 기온이 섭씨 5도보다 낮으면 월계는 완전휴면 상태에 들어가게 됩니다. 온도를 올리고 내리는것으로 월계의 화기를 개변할수 있습니다.


녀 조리공정사 가풍의 :여름이면 꽃수요량이 특별히 적습니다.우리는 꽃들을 휴면상태에 처하게 할수 있습니다.꽃대들이 꽃을 피우지 않도록 합니다.국경절이나 음력설 그리고 련인절에 이르러 우리가 꽃이 수요될 때면 다시 대량적으로 생산합니다.

 

남: 절화월계의 화기공제에서 관건적인 기술은 무엇일가요? 아마 당신은 생각지도 못했을  겁니다. 가지를 잘라줍니다. 여름철은 절화월계가 생장하는 왕성기입니다. 이 때 적당하게 가지를 잘라줘야 합니다. 일부 병이 든 가지들을 잘라줍니다. 가지를 자를 때 특별히 싹이 있는 방향에 주의해야 합니다.


남 조리공정사 장보리 :자르는 부분 아래의 싹은 일반적으로 안쪽으로 향해 남깁니다.즉 줄기 안쪽을 향해 자라는 싹을 남깁니다.

 

남: 가지를 잘라줄 때 일부 묵은 가지거나 약한 가지는 심지를 잘라내여 처리해야 합니다.


남 조리공정사 장보리 :기본상 꽃봉우리가 있거나 콩알보다 더 크면 그 꽃봉오리를 따버리고 잎사귀는 남겨두어 가지를 보양하게 해야 합니다.


남: 사실 기술인원들이 여름에 절화월계에 진행하는 가지자르기는 모두 작은 폭의 전지입니다. 폭이 크고 강한 가지 자르기는 가을에 남겼다가 합니다.


남 조리공정사 장보리 :강도가 낮은 전지는 일부 병에 걸린 가지를 잘라내거나 다른 하나는 꽃을 피우지 않기 위해 적당하게 자르는것이지 큰 면적의 전지가 아닙니다.강도가 높은 가지 자르기는 주요하게 묵은 가지를 아래로 많이 잘라내는것을 말합니다.


남: 절화월계는 가지를 자른 후 온도가 적당하기만 하면60일내지 70일 좌우에 능히 꽃을 피울수 있습니다. 가을철이 되면 시장의 수요에 근거하여 한차례 강도 높은 가지 자르기를 해야 합니다. 이렇게 하는데는 목적이 있습니다.


남 조리공정사 장보리 :강한 폭으로 가지를 자른 후에는 가지런한 한 패의 가지가 움틀수 있습니다.이런 가지런한 가지들이 부양가지로 되며 대부분이 꽃을 피우는 가지로 됩니다.한차례 강도 높는 전지를 한 다음 일반적으로 원단이나 크리스마스전후가 되면 집중적으로 한 패의 질 좋은 꽃이 피여 납니다.


남: 여름철에는 일반적인 상황에서 절화월계에 하루에 한번씩 물비료를 줘야 합니다. 가을철에는 하루 건너 한번씩 겨울에는 기온이 비교적 낮기에 2 -3일 지나 한번씩 물비료를 줘야 합니다.그러나 가지를 자른 다음에는 물비료의 량을 크게 증가해야 합니다.


녀 조리공정사 가풍의 :매일 조금 몇방울씩  여러차례 주어도 됩니다.양분의 축적이 완전하도록 해야 합니다.식물에 공급하는 양분이 많아지면  꽃 생산량에도 일정한 제고가 있게 됩니다.

 

  남:오직 우리들이 여러가지 화초의 생장발육 규률을 장악하기만 한다면  외부조건의 구체적인 요구에 대하여 적당한 기술조치를 취할수 있습니다. 여러가지 화초들이 능히 사람이 원하는대로 필수 있습니다. 이는 명절을 경축하는 사람들에게 찬란한 기쁨을 가져다 줄수 있습니다.

 

 

 

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