中國吉林

손벽도 마주쳐야 소리가 난다 > 법률생활

본문 바로가기
전체인기글

손벽도 마주쳐야 소리가 난다

페이지 정보

본문

손벽도 마주쳐야 소리가 난다

(남)사회자 갑:리교수님 안녕하세요. 오늘 진술할 이 이야기는 섬서에서 발생했습니다.당지에는 가건동이라고 부르는 한 농민이 있었습니다.

【리현동 교수 중국정법대학】올해 34살입니다. 10년전 가정환경이 빈한했던 가건동은 자기보다 나이가 두살이 더 많고 가정환경이 넉넉한 진정과 결혼했습니다.그리고 진씨집에 데릴사위로 들어갔습니다.

(녀)가건동의 안해 진정:이 몇견지의 옷은 어머니 아버지가 벗어놓은것입니다.가건동 당신 혹시 불쾌해요?

(남)가건동:당신도 모르는게 아니잖아. 아침부터 일어나 나는 한가할새가 없어. 아침밥을 지은 다음 이렇게 빨래를 해야 하잖아.이집 식구들의 옷을 나 혼자 빠는데 당신이 조금 거들어주면 안되나?

(남)가건동의 안해 진정:저는 이미 사람들과 마작을 놀자고 약속했어요. 한사람이 모자라서 저를 기다리고 있거든요.
(남)가건동:그럼 점심밥도 내가 해야 돼?

(녀)진정어머니:정아아버지 이 가건동을 보세요.그더러 일을 조금 하라고 했더니 이렇게 말이 많잖아요.

(남)진정아버지:내가 보기엔 이 사위가 그런대로 괜찮아. 가건동이 우리 진가네 문에 들어선 후 안팎의 일을 모두 그가 맡아 하잖아. 이전에 사람들은 모두 내가 아들이 없다고 웃었지.지금은 분명해졌어 돈만 있으면 딸을 길러서 데릴사위를 집에 불러들이는게 제일 실속있는 일이야.    

진정어머니:건동이, 나는 아버지와 함께 현성에 다녀오겠어.  저녁밥을 먹을 시간에나 돌아올거야. 손으로 민 면을 만들게나.    

(남)가건동:알았어요
(녀)사회자 :가건동한테 아들이 있는데 성이 가씨가 아니라 엄마인 진정을 따라 성이 진씨였습니다.

(남)사회자 갑:가건동은 이 일에 대해 줄곧 마음에 걸렸습니다.그는 자신이 이 집에서 발언권이 없고 또 머슴같이  느꼈습니다.때문에 이런 나날을 다시 지낼수 없다고 말했습니다.이튿날 그는 현법원에 기소하여 리혼을 요구했습니다. (남)사회자 을:그러나 그의 색시인 진정은 그녀의 부모와 상의하고 이 집에 가건동같은 주요로동력이 없으면 안된다고 느꼈습니다.그리하여 진정은 법정에서 견결히 리혼에 동의하지 않았습니다.그리고 자신이 앞으로 남편을 잘 대해주겠다고 표시했습니다.

(남)사회자 갑: 그러나 가건동은 리혼하지 않겠으면 아들의 성을 고쳐 진소봉을 가소봉으로 고치겠다고 했습니다.

(남)사회자 을:최후로 법원에서는 가건동의 리혼청구를 기각했습니다.집에 돌아온 이후 가건동은 아직도 아들의 성을 고치는 일에 대해 납득하지 않았습니다.
(녀)진정어머니:가건동 우리 정아와 리혼하는것도 모자라 소봉의 성마저 고치려고 흥!

(남)진정아버지: 무기력한데서 표범이 나온다잖아그리고 우리가 건동한테 너무 심했지.필경은 우리 집의 사위잖아.구사회 지주집의 머슴도 아니고.
(녀)진정어머니:당신은 무슨 말을 그렇게 해요.뭐가 지주이고 머슴이예요.우리 정아가 그에게 못해준게 뭐가 있어요.아들까지 낳아 주었잖아요   

(남)진정아버지: 하지만 소봉은 성이 진씨잖아.
(녀)진정어머니:그게 어때서요? 누가 그들집이 가난해 우리집에 데릴사위로 들어오라 했어요?    
(녀)가건동의 안해 진정: 엄마말이 맞아요. 가건동이 어제저녁에도 저하고 싸웠어요.저는 대답하지 않았지요.소봉아,  주방에 가서  아빠가 뭐하는지 봐. 물을 왜 이렇게 오래 끓여?    
(남)소봉: 알았어요    

(녀)가건동의 안해 진정: 만약 집에서 가건동이 일하는걸 바라지 않았더라면 저는 법정에서 긍정적으로 그와 리혼했을 겁니다. 가건동이 법정에서 그 소같은 모양을 지금 생각해보면 저는 화나는게 한두가지가 아닙니다.

(남)진정아버지: 정아, 네성격도 너무 조폭하다.법정에서 돌아와서부터 가건동도 마음속으로 참는데 너도 좀 참으면 안되겠니?    
(남)소봉:엄마 엄마 아버지가 주방에 누워있는데 입에서 하얀거품을 토하고있어요.
(남)진정아버지: 아? 빨리 빨리 빨리!
(남)진정아버지: 아휴 가건동이 이미 위험에서 벗어났어. 의사가 조금만 늦게 왔더라도 목숨을 잃을번 했어.

(녀)가건동의 안해 진정: 아버지 이 가건동이 끝없이 말썽을 일으키네요.어제저녁 그는 나에게 만약 내가 소봉의 성을 고치는걸 동의하지 않으면 농약을 마시고 자살하겠다고 말했어요.저는 그가 저를 협박하고 장난하는줄 여겼지요. 이 모자라는 물건짝이 정말 마실줄 생각도 못했어요.

(남)진정아버지: 휴 인명사고가 나지 않은것만 해도 다행이지.가건동이 이미 깨여났으니 네가 가보거라.화나는 말은 하지말고  응?
(녀)가건동의 안해 진정: 이게 도대체 무슨 일이예요?병원에 아까운 돈 2000원을 던진것도 모자라 우리가 그를 양보해줘야 하니.

(남)진정아버지:네가 그 사람을 이렇게 오래동안 업신여겼으니 그도 마음속에 쌓인것이 많겠지. 시간이 지나면 괜찮을거야. 빨리 가봐.
(녀)진정 어머니: 정아, 내가 느끼건데 이 가건동이 병원에서 나온 후 다른 사람처럼 변한것 같아.

(녀)가건동의 안해 진정: 누가 아니래요.아무일도 하지 않고 지금은 그가 나으리예요.
(녀)진정 어머니: 그가 아직도 소봉의 성을 고치는 일을 제기해?
(녀)가건동의 안해 진정: 하루종일 그 일만 말해요.오늘 아침에도 저하고 또 다투었어요.

(남)가건동: 이 옷은 너무 낡아서 입을수 없어. 나한테 돈을 500원 줘,진에 가서 새옷 한벌을 사와야겠어.
(녀)가건동의 안해 진정: 새옷 한벌에 500원을 줘요?
(남)가건동: 왜 ? 리혼도 하지 않겠다, 돈도 못쓰게 하고 소봉의 성도 고치게 못하면서 나더러 여기에 남아 일만 하라고?

(녀)가건동의 안해 진정: 이 집과 이 울안은 모두 우리 엄마 아버지거예요. 소봉의 성이 진가인것도 우리 아버지의 성이 진씨이기 때문이예요. 당신이 기어코 소봉의 성을 고치려하면 우리 아버지 어머니와 상의해 봐야 해요.
(남)가건동: 좋아, 그럼 당신이 빨리 대답해줘.

(남)진정아버지: 이렇게 되고보니 이후 우리집의 일도 더는 그를 바라보지 못하겠어. 정아, 너는 이후에 어떻게 할 타산이니?내가 법원에 가서 그를 고소하면 그는 우리 진가네 물건을 바늘 하나라도 가지고 갈 생각을 말아야 해.

(녀)사회자: 먼저번에는 가건동이 리혼을 제출하였으나 진정이 대답하지 않았습니다.이번에는 진정이 리혼을 제출하였으니 가건동이 대답하겠지요.
(남)사회자 갑: 그건 오산이였습니다.줄곧 리혼하겠다고 떠들어대던 가건동이 이번에는 법정에서 리혼에 동의하지 않았습니다.그는 자신이 진가네 집에 데릴사위로 들어온 10년래 어떤 로고와 원망을 받았는지를 법관에게 처음부터 끝까지 말했습니다.  

(남)사회자 을: 가건동은 진가네가 오늘날 갈수록 부유하게 지내는건 주요하게 자신의 공로라고 말했습니다.그러므로 자신도 진가네 지금의 부유한 생활을 향수할 권리가 있다고 했습니다.법정에서는 재삼 고려를 거치고 이번에 진정이 제출한 리혼청구도 역시 기각했습니다.

(녀)진정 어머니:이게 도대체 무슨 일인지를 당신이 말해보세요. 지금 이 집은 진씨네것이 아니라 도리여 가씨네것으로 되였네요.이 며칠을 보세요. 그는 날마다 정아를 찾아서 돈을 요구해 술을  마시고 핸드폰도 사겠다고 해요. 계속 이렇게 나가다간 우리 이 집이 그에 의해 망해 버리겠어요.

(녀)가건동의 안해 진정: 어머니, 호구부를  가져가셨나요?
(녀)진정 어머니: 아니 호구부가 네 방에 있잖아?
(녀)가건동의 안해 진정: 예 제가 반나절을 찾았는데 찾지 못했어요. 저축통장도 없어요.

(녀)진정 어머니: 그럼 가건동이 가져간거 아니니?
(남)가건동: 진정 조금 있다가 저축통장을 찾아줘.
(녀)가건동의 안해 진정: 저축통장을 해서 뭘해요?
(남)가건동: 나는 이집의 남자야 저축통장을 내가 관리해야지.

(녀)가건동의 안해 진정: 당신은 꿈도 꾸지 말아요.당신은 자신이 리혼하려고 했을 때와 같은가 해요?지금은 당신이 우리 진씨집에 빌붙어 안가는거예요. 당신이 먹고 마실게 있으려고 생각한다면 로실하게 나에게 일이나 잘해줘요. 주방에 가서 아침밥이나 해요.

(남)가건동: 내가 일찍 당신과 말했었잖아,새로운 옷을 한벌 사겠다고.
(녀)가건동의 안해 진정: 당신은 그 돈을 쓰지 말아요.가건동 그 돈은 과수원에 쓸 비료를 살 돈이예요.

(남)가건동: 당신이 만약 저축통장을 나한테 주어 관리하게 하면 이 돈으로 과수원에 쓸 비료를 사올게. 만약 그러지 않으면 나는 과수나무를 베버려 이 집의 재산길을 끊어 놓을거야. 어차피 그 과수나무들은 모두 내가 심은거니깐.

(녀)가건동의 안해 진정: 저축통장을 가건동이 가져갔지만 저는 별로 걱정하지 않아요. 그는 비밀번호를 모르니깐요. 그러나 그가 호구부는  왜 가져갔을가요? 이 며칠 가건동은 소봉의 성을 고치는 일을 제기하지 않아요.그가 제기하지 않을수록 저는 마음속으로 편하지 않아요.

(남)소봉: 아빠 이건 집으로 돌아가는 길이 아니잖아요.
(남)가건동:아빠가 너를 데리고 진에 갈거야.소봉아 며칠전 아빠가 너하고 한 일을 너는 어떻게 생각하고있어?소봉아 너는 아빠의 가씨 성을 따를 생각이 없어?
(남)소봉: 아빠, 그날 아빠가 저와 성을 고치는 일을 이야기한 이후…
 (녀)가건동의 안해 진정: 아버지 보세요.가건동과 소봉이예요!소봉아 엄마와 함께 집에 돌아가자!   

(남)가건동: 소봉은 나를 따라 진에 가서 성을 고칠거야.
(녀)가건동의 안해 진정: 가건동, 호구부와 저축통장이 당신손에 있어요?
(남)가건동: 그래, 저축통장의 비밀번호를 아직 당신이 나한테 알려주지 않았어
(녀)가건동의 안해 진정: 가건동 이 일은 당신이 너무 지나치잖아!     (남)진정아버지: 소봉아, 너는 우리 진가의 후대야. 외할아버지가 물을게 너 정말 성을 고칠것을 원하는거니?

(남)가건동: 소봉아 그들에게 알려주어, 아빠의 성을 따라 가소봉이라고 고치겠다고.     
(남)소봉: 어른들이 싸우지만 않는다면 저는 성이 무엇이든 상관하지 않아요.

(녀)가건동의 안해 진정: 집에 가서 밥을 지으라 했더니 가지 않고 지금 취해서 이 모양이네. 이 늦은 밤에야 집에 돌아왔으니 당신은 저기 밖에 굴러가서 자요. 아직도 소란을 피우는게 모자라요?당신이 무엇때문에 나하고 리혼하려고 하지 않는지 내가 모를줄 알아요?십년전 당신의 호구가 우리 진씨집에 옮겨온 후 당신 고향의 책임전과 주택기지가 모두 없어졌지요.당신이 만약 우리 진씨집을 떠나면 아무것도 없잖아요.그렇게 되면 당신은 길거리에서 자야 되거든요.

(남)가건동: 당신의 말이 맞아. 때문에 나도 언녕 알아차렸어. 나는 이 집을 떠날수 없어. 그러나 이 집에서는 내 말을 들어야 해. 당신 나를 건드리지마. 지금부터 시작해 당신과 당신 아버지, 어머니까지 모두 내 말을 들어야 해. 내가 당신들더러 무얼 하라고 하면 당신들은 곰상곰상 무얼해야 해. 집의 저축통장 비밀번호가 얼마야?말해 말해라니까. 당신은 그 과일나무들을 내가 심은거라고 내가 아까워서 못 벤다고 생각하지마.   

(녀)가건동의 안해 진정: 당신이 과일나무들을 모두 베여버리면 나도 당신한테 알려주지 않을거야!
(남)가건동: 알려주지 않으면 나는 당신을 죽일뿐만아니라 당신 가족을 죄다 죽여버릴거야!
(녀)사회자: 이 가건동이 정말 너무하네요. 그 후에도 가건동은 여러차례 진정네 온식구를 죽인다고 큰소리쳤답니다.그럼 진정은 어쨌을가요?법원에 가서 재차 리혼소송을 제출했답니다.법원에서는 진가의 안전을 고려하여 진정의 리혼신청을 동의했습니다.

(남)사회자 을:리혼할 때 아들은 진정이 가지도록 판결했고 가건동은 3만원의 현금을 얻었습니다.그러나 가건동의 고향에 이미 책임전과 주택기지가 없어졌기에 리혼한 후 외지에 가서 품팔이를 선택할수 밖에 없었습니다.이와 동시에 가건동 고향의 촌민위원회와 련계하여 가건동에게 한사람분의 책임전과 가택기지를 락착하도록 했습니다. (남)사회자 갑: 우의 이야기에서 가건동과 진정은 모두 일찍 법원에 가서 리혼을 기소했으나첫두번째의 리혼청구가 모두 법원에 의해 기각되였습니다.세번째 리혼이 비로서 비준되였습니다.그럼 법원에서 리론소송을 접수하였을 때 어떤 요소를 고려하여 리혼해야 하는지 말아야는지를 판정하는가요? 리교수께서 말씀해 주세요.

(남)리현동:법원에서 리혼안건을 심리할 때 우선 혼전 기초를 봅니다.다음은 결혼후의 감정을 봅니다.세번째로 다시 쌍방이 회복할 가능성이 있는지를 봅니다.비록 우리가《혼인법》에 결혼자원과 리혼자유를 매우 똑똑히 썼지만 그러나 법원이 리혼수속을 하는 곳이라고 생각하면 절대 안됩니다. 당신이 법원에 가서 리혼을 제출하면 법관이 반드시 당신에게 판결해주는게 아닙니다. 법관은 당신이 리혼해야 하는지 말아야 하는지는 구체적인 상황에 결합하여 구체적인 분석을 진행하여야만이 판결하게 됩니다.

그렇다면 가건동과 진정 이 두사람의 리혼사건에서 처음 리혼하려 할 때는 남자측인 가건동이 제출했습니다.그의 리혼리유는 아이를 낳았는데 남자의 성을 따르지 않았기 때문입니다.그러므로 그가 리혼을 제출했습니다.그런데 이때 녀자측에서 견결히 동의하지 않았습니다.녀자측에서는 이전에 그를 잘 대해주지 않았기에 이제 그를 잘 대해주겠다고 표시했습니다.법관은 아이의 성이 누구의 성인가 하는것은 감정과 직접적 관계가 없다고 고려했습니다.

우리 나라의《혼인법》에는 자녀는  아버지의 성을 따를수도 있고 어머니의 성을 따를수도 있단는 규정이 있습니다. 법원에서는 당시 그들의 감정은 아직 철처히 파렬되지 않았다고 고려했습니다.때문에 가건동의 리혼청구소송을 기각했습니다.그럼 두번째는 왜서일가요? 진정이 즉 녀자측에서 법원에 기소했습니다.남자가 게으르게 변해서 일하기 싫어한다고 했습니다.가정의 생활에 영향을 준다고 말했습니다. 그러나 일을 하거나 안하는것은 감정과 별로 완전히 동등한 일이 아닙니다.법원에서는 가능하게 그들의 감정이 아직 완전히 파렬되지 않았다고 고려한것 같습니다.그러므로 이런 상황하에서 법원은 녀자측의 소송청구도 다시 기각했습니다.

세번째 소송을 했을 때 이 남자와 녀자는 이미 감정이 완전히 파렬되였습니다.남자측이 녀자측 전가족 사람들을 죽이겠다고 큰소리치는데까지 이르렀습니다.이런 상황하에서 쌍방은 모두 생활을 다시 계속해 나가기 매우 힘들었습니다.때문에 법원에서는 비로소 그들의 리혼을 판결했습니다.

(녀)사회자: 가건동과 진정이 리혼에 이를 정도로 싸운게 된것은 사실 가건동이 데릴사위인것과 관계있습니다.진정과 그녀의 부모들은 모두 그를 업신여겼습니다.그를 자기네의 가족으로 대하지 않고 로동력으로 여겼습니다.

(남)리현동:이 관념은 비교적 락후합니다.우리 중국인들은 과거에 이런 한마디 말이 있습니다..데릴사위를 “췌서”라고 불렀는데 군더더기라는 말과 같습니다.네가 가난해서 색시를 얻지 못하기에 녀자측의 집에 얹혀 사는것입니다.소가 되고 말이 됩니다.때문에  이런 상황에서는 성을 고치고 태여난 아이가 녀자측의 성을 따르게 됩니다.

이 데릴사위는 우리 중국의 낡은 사회에서 확실히 사회지위가 매우 낮았습니다.그러나 지금 우리는 새사회입니다. 우리는 남녀평등을 주장하며 녀자가 남자집에 갈수도 있고 남자가 녀자집에 갈수도 있습니다.가정의 일은 서로 토론해서 해결해야 합니다.맞지요? 이 아이는 남자성을 따를수도 있고 녀자성을 따를수도 있습니다.집에 있는 남자측의 로인들은 응당한 보살핌을 받아야 하며 녀자측의 로인들도 응당한 보살핌을 받아야 합니다. 안해는 응당 남편을 존중해야 하며 남편도 응당 안해를 애호해야 합니다.

가무일도  역시 마찬가지입니다.안해가 더 많이 하려고 해야 합니다.그러나 모든 가무일을 녀자가 하게 해서는 안됩니다.바꿔 말하면 사위가 데릴사위라고 하여 집에 모든 일을 데릴사위 혼자서 하게 하면 안됩니다.남녀평등의 원칙과 우리《혼인법》의 원칙을 가정속에서 관철해야 합니다.좀 더 통속적으로 말하면 호상 존중하고 호상 사랑하며 가정의 일은 상의해서 처리해야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

법률생활 목록

Total 9건 1 페이지
법률생활 목록
5월부터 자가용차 15년 강제페기규정 페지 인기글 5월부터 자가용차 15년 강제페기규정 페지5월 1일부터 새로운 《동력차강제페기표준규정》을 실시, 원래는 자가용차 사용기한이 15년만 되면 페기하던것을 실제 사용과 안전기술, 배기량검사 상황에 따라 페기한다고 규정했다. 《규정》은 자가용차에 대한 최고 15년의 강제페기년한을 취소, 처음으로 《페기인도》 개념을 제기했다. 다시 말해 일정한 표준에 도달한 후 강요하지는 않지만 동력차의 주동적인 페기를 제창하는것이다. 그중 소형, 미형 비운영식 차 례하면 자가용차, 관용차는 60만킬로메터를 …(2013-05-03 12:02:01)
사용자정보 루설판매시 벌금, 형사처벌도 인기글 사용자정보 루설판매시 벌금, 형사처벌도장춘시민 김씨는 2011년에 한 비정규 쇼핑사이트에서 촬영렌즈가 부착된 손목시계를 구매했다. 그때로부터 근 2년동안 김씨는 북경, 광주, 상해, 서안, 중경...등지로부터 걸려온 판촉전화에 시달리고있다. 전화를 걸어온자들은 모 국제쇼핑센터요, 모 국제비지니스센터의 사업일군이라 자칭하며 저질위조제품들을 구매하라고 김씨를 구슬려댔다. 판촉전화의 성화에 못이긴 김씨는 근 5, 6년 동안 사용하던 핸드폰 번호를 페기하고 새 번호를 구입하는수밖에 없었…(2013-04-12 08:21:05)

손벽도 마주쳐야 소리가 난다 인기글 손벽도 마주쳐야 소리가 난다(남)사회자 갑:리교수님 안녕하세요. 오늘 진술할 이 이야기는 섬서에서 발생했습니다.당지에는 가건동이라고 부르는 한 농민이 있었습니다. 【리현동 교수 중국정법대학】올해 34살입니다. 10년전 가정환경이 빈한했던 가건동은 자기보다 나이가 두살이 더 많고 가정환경이 넉넉한 진정과 결혼했습니다.그리고 진씨집에 데릴사위로 들어갔습니다.(녀)가건동의 안해 진정:이 몇견지의 옷은 어머니 아버지가 벗어놓은것입니다.가건동 당신 혹시 불쾌해요?(남)가건동…(2012-04-16 08:40:21)
어렵게 받아낸 돈 인기글 어렵게 받아낸 돈 왕금복 남 40세,호북성윤서현인민법원 점자법정의 재판장입니다.2004년도의 어는 하루 50여세되는 황춘생이라는 농민이 그를 찾아왔습니다.그는 계천평이라는 사람을 따라 벽돌공장에서3달동안 일을 하였는데 1100여원이라는 로임을 일년이 지나도 주지않는다고 하였습니다.법관왕금복은 이 말을 듣고 황춘생이네 집으로 가보기로 하였습니다.왕금복 (남):그의 집으로 가보니 두칸짜리 집이였습니다.그러나 우리가 가 볼 때 그는 한칸에서만 살고있었지요.…(2012-03-23 09:34:40)
한뙈기 푸르름을 남기자 인기글 한뙈기 푸르름을 남기자 (남)【사회자 안택옥】북경교구에 조가와촌이라는 촌이 있습니다. 이 촌의7호의 농민들이 경제합작사와 촌위원회를 법정에 기소했습니다. 이 사건을 접수한 사람은 안휘라고 부르는 녀법관이였습니다. 안휘 녀 34세 북경시 문두구인민법원 민사심판 2정 정장. 2006년도 북경시 10대 우수법관.【안휘】저에게 인상이 제일 깊으면서도 가장 처리하기 힘든 감각을 주었던 한가지 일은 조가와촌의 7호 농민들이 경제합작사더러 토지를 돌려달라고 요구한 이 사건입…(2012-03-23 09:32:50)
농가집을 살 때 신중을 기해야 한다 인기글 농가집을 살 때 신중을 기해야 한다 (남)【사회자 안택옥】한교수님, 지금 도시에 있는 사람들이 특별히 이런 농촌의 자연환경에 쏠리고있습니다.(남)【한승옥 교수 중국인민대학 법학원】농촌에는 확실히 농촌의 우세가 있습니다.례하면 거주인구의 밀도가 낮고 또 전문적으로 자신에게 속한 마당이 있습니다.이 외에도 공기가 신선합니다.때문에 지금은 도시에 있는 많은 사람들이 주말이 되면 식구들을 데리고 친구들을 불러 함께 농촌에 놀러가군 합니다.(남)【사회자 안택옥】허대위라고 부…(2012-03-19 13:09:27)
친구를 잘못 사귀여 수렁에 빠지다 인기글 친구를 잘못 사귀여 수렁에 빠지다(남)【사회자 안택옥】아래에서 강의할 이야기는 주효명이라고 부르는 한 사람의 몸에서 발생된 일입니다. 그의 집은 농촌에 있는데 도시에 들어와 일자리를 찾아 돈을 벌려고 생각했습니다. 그러나 그가 21살이 되는 해 하지 말아야 될 한가지 일을 한탓에 유기형 12년에 판결되였습니다. 그는 무엇때문에 이 지경에 이르렀을가요? 우리는 그 자신이 스스로 이 일을 말하게 합시다. (남)【주효명】저는 소학교 2학년밖에 다니지 못했습니다. 저의 아버지…(2012-03-19 12:24:29)
치명적인 교훈 인기글 치명적인 교훈 사회자: 사랑하는 친인과 친구였지만 생활의 자질구레한 일로하여 모순이 생기고 패가망신하였습니다. 소화: 내 인생은 끝장났어요. 그의 집을 망쳐놨으니깐. 해설: 사건이 어떻게 일어났는지 생명의 대가에 대해 지금 보도합니다. 이 이야기속의 주인공은 겨우 17살밖에 안됩니다. 퇴학한지 얼마 안되는 그는 부모가 집에 계시지 않기에 늘 녀동생과 함께 동생의 양어머니네 집에서 먹고 잤습니다. 그런데 그는 자기를 친자식처럼 아껴주는 양어머니를 …(2011-11-01 09:00:18)
소로 생긴 화 인기글 소로 생긴 화 녀(사회자): 우리는 평소에 농사일을 할 때면 꼭 소를 쓸 때가 있습니다. 공교롭게도 진신림네 집에서는 소를 기르지 않았습니다. 그리하여 그는 딸더러 외할아버지네 집에 가서 소를 빌려오라고 했습니다. 그런데 아주 간단한 일이 소로 하여 살인사건까지 번져졌습니다. 그렇다면 도대체 무슨 일이 이런 참극을 빚어냈을가요? 설마 두집사이에 또 다른 원한이 있었을가요? 녀(해설): 2004년 11월 …(2010-11-15 09:46:00)
게시물 검색